Вульф ласкин. Избавляемся от онкологии при помощи лечебно-диетического питания? Рецепт гречневой каши по Ласкину

Проблемой XXI века стало тяжелое заболевание, от которого идут мурашки по коже. Половина человечества уверенна в том, что рак неизлечим. А другая часть общества точно знает, что есть много вариантов улучшения состояния больного или даже возможность полного его излечения.

Этим вопросом занимаются не только онкологи, сторонники альтернативной медицины, но и простые представители общества разных профессий.

Можно ли самостоятельно вылечить рак

Уже давно известно, что рак – не приговор. И дело далеко не всегда в многочасовых операциях или химиотерапиях. Было предпринято тысячи попыток излечить человека с помощью определенных растений, фруктов, соды, грибов редких видов или тщательно разработанных диет. Многие из попыток увенчались успехом.

Но победа над болезнью – заслуга, в первую очередь, самого пациента. Человек проявляя желание жить, движется вперед, учится смотреть на окружающий мир другими глазами, успевая насладится самыми обыденными мелочами.

И именно это изменение сознания вместе с правильной работой над своим организмом является причиной успеха и выздоровления. Встречается очень много случаев, при которых больной на самой тяжкой стадии чудом излечивался за пару недель. И такие события не единичны.

Диета против рака

Правильная диета для раковых больных играет очень большую роль. Рак появляется из-за повышенной кислотности в организме человека и имеет грибковую природу, грибки в кислой среде прекрасно себя чувствуют и развиваются, распространяясь на все участки тела.

Кислотность же зависит от питания человека и его эмоционального состояния. Так, при гневе и отрицательных эмоциях, она повышается, что создает огромный риск. Но и нельзя наравне с моциональным фоном забывать о том, что мы едим.

Противораковая диета доктора Ласкина

Около 40 лет назад отечественный онколог Ласкин В.А. изобрел специальную диету от ракового заболевания на основе гречневой крупы. Он вдохновился идеей, узнав про секреты лечения рака коричневым рисом от японского доктора. Изучив свойства гречки, Ласкин определил, что в ее составе есть вещества, способные побороть болячку.

Такой редкий и важный элемент как кверцетин, имеется в гречке в количестве 8%. Но Ласкин – не просто теоретик. Первый человек, на котором он испытал диету – он сам. После излечения он вдохновился идеей помочь миру в борьбе с неприятной проблемой. Доктор создал развернутую методику правильного питания, которую назвал антираковой диетой.

Но как оказалось, не только гречка, на которую опирался советский врач, имеет такие свойства. Спустя годы, в диете появился новый продукт – оливковое масло. В его состав включены антиоксиданты нефенольного и фенольного типа, которые противодействуют развитию раковых клеток и являются хорошей профилактикой.

Также стоит упомянуть важность употребления овощей и фруктов в сыром их виде. Только в комплексе все эти продукты способны улучшить иммунитет и состояние организма, вылечив пораженные раковыми клетками органы.

Правила антираковой диеты

Диета антираковая состоит из нескольких этапов: строгая и разбавочная. Продукты и их количество, в соответствии с этим, меняются.

Основные правила противораковой системы питания:

  1. Отказ от соли и сахара.
  2. Запрет на консервы.
  3. Отказ от пакетированных соков и напитков.
  4. Запрет на жаренные и вареные овощи и фрукты.
  5. Белки употреблять в количестве не более 60 грамм в день мужчинам и 40 грамм женщинам.
  6. Процент жиров снизить до 10 в суточном рационе.
  7. Отдавать предпочтение растительным продуктам в сыром виде.
  8. Исключить красное мясо.
  9. Считать количество клетчатки в пище.
  10. Соотношение овощей с фруктами к курице с рыбой должно быть не 3 к 1.
  11. Иметь положительный настрой.

Меню диеты Ласкина

Диета состоит из двух этапов. На первом нужно четко и строго соблюдать приведенное ниже меню.

Строгий этап:

  • Натощак: измельченный шиповник.

Ягоды шиповника поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Просейте шиповниковую муку и разотрите оставшиеся крупные частички. Возьмите столовую ложку получившейся муки и разведите ее холодной чистой водой так, чтобы получилась кашица. Добавьте в нее чайную ложечку меда и хорошо размешайте. Кушайте блюдо, хорошо пережевывая и не спеша.

  • Завтрак: не ранее чем через 30 минут после принятия шиповника. Половину стакана гречки залейте 500 мл. воды и варите 15 минут. Добавьте вконце ложку отрубей пшеничных и через 1-2 минуты снимайте кашу с огня. Размешайте в ней 2 ложки оливкового масла и можете кушать.
  • Перекус: зеленый чай. Можно взять горсть изюма.
  • Обед: за 30 минут до обеда съесть 1 ложку шиповниковой кашицы с медом. После приготовить гречку так же, как на завтрак. Через 30 минут выпить стакан свежевыжатого ананасового сока.
  • Перекус: зеленый чай или любой травяной.
  • Ужин: 0,5 стакана гречневой крупы, приготовленной аналогично.

Таким образом питаться необходимо 47 дней. Отличаться могут только соки: яблочный, черничный, кокосовое молоко, апельсиновый, лимонный, морковный, тыквенный и любые другие.

На следующем разбавочном этапе меню выглядит так:

    • Натощак: шиповниковая кашица с медком.
    • Завтрак: выбирать один из вариантов по очереди:

1) Гречневая каша с отрубями и оливковым маслом, как на строгом этапе. Хлеб из отрубей без соли и сахара. Зеленый чай с 50 г. изюма.

2) Овсянка с оливковым маслом и отрубями. Хлебцы из отрубей без специй и соли. Чай зеленый и горсть изюма.

3) Коричневый рис 0,5 стакана с ложкой отрубей и двумя ложками масла оливкового. Хлеб собственного приготовления из муки крупного помола и без соли. Чай жасминовый, мелиссовый или любой зеленый, в прикуску немножко изюма.

    • Перекус: на выбор по очереди

1) Ягоды черники.

2) Ананас.

3) Виноград

    • Обед: на выбор по очереди

1) Чечевичный суп, лосось с овощами и виноградом, салат из огурцов, помидоров и перца с луком репчатым, зеленым, петрушкой, укропом, мятой и оливковым маслом.

2) Бобовый суп, курица с луком и помидором, салат из капусты и морковки с зеленым луком, укропом, петрушкой, сельдереем и маслом из оливок.

3) Суп свекольный с капустой и сельдереем. Салат из овощей либо фруктов в свежем виде с добавлением либо зелени, либо имбиря с корицей.

  • Ужин: по очереди (можно брать любые блюда вегетарианской кухни)

1) Тыква, запеченная с айвой, яблоками и лимоном в духовке с добавлением меда. Сок фруктовый или чай. Орешки бразильские 30-50 г.

2) Рагу овощное с капустой, морковью, перцем болгарским, цуккини, помидором, баклажанами, заправленное оливковым маслом. Сок натуральный либо травяной чай. Орехи миндаля 30-50 г.

3) Салат винегрет либо салат с пекинской капусты, помидор, огурца и кукурузы. Компот из ягод либо сок. Арахис 50-100 г.

Питание при заболевании раком

Рацион раковых больных должен состоять из большого количества свежих овощей, фруктов, гречневой каши, витаминных перекусов (орешки, соки натуральные, изюм, чаи травяные и зеленый). Все блюда нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Это касается не только салатов, но и гречки, овсянки и даже супов. Соотношение рыбы с курятины к овощам и фруктам должно быть не более чем 1:3.

Система питания, подобранная легендарным врачом Ласкиным, хорошо сбалансирована и не истощает организм. Даже в строгие дни в нем присутствуют свежевыжатые соки, которые должны пополнять витаминный запас. Помните, что количество выпитой жидкости в день должно быть не менее 2 литров: 250-500 мл сока, 500 мл чая зеленого или травяного и 1 л воды.

Запрещенные при раке продукты

Полностью исключить следует такие продукты:

  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • все мясо кроме курятины,
  • фастфуд,
  • консервы,
  • пакетированные соки,
  • вода и напитки газированные,
  • молочные продукты,
  • хлебобулочные изделия, особенно дрожжевые.

Антираковая диета доктора Ласкина отзывы

Елена: Гречневя диета Ласкина похожа на сыроедческую и приводит к хорошему результату из-за отказа от мяса, дрожжевых изделий и предпочтения растительной пищи. Все это очищает кровь и восстанавливает кислотный баланс. Потому она достаточно эффективна при лечении от рака.

Мой дядя, узнав о своем диагнозе, не захотел убивать иммунитет химиотерапией и искал разные варианты лечения рака желудка. Сейчас он прошел уже половину строгого этапа, что далось не очень легко, но он справляется и ухудшений явно не чувствует. Надеемся, что диета поможет ему и всем, кто столкнулся с этой ужасной проблемой.

Инга: В 1996 году мне поставили рак яичников и сделали операцию и химиотерапию. После этих процедур я случайно познакомилась с доктором Ласкиным и он научил меня своей методике. Вот уже 9 лет я живу по ней и чувствую себя замечательно. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, по утрам контрастный душ.

Но есть некоторые моменты, которые я изменила в диете, хотя в целом ее придерживаюсь. Я отказалась от мяса и молочных продуктов и даже бобовых. Уже более 7 лет в моем рационе только овощи, фрукты, злаковые проростки и гречка. Но еще важный момент- поддержка семьи: благодаря мужу и дочке, которые всячески меня подбадривали, а также «случайной» встрече с Ласкиным, жизнь моя продолжается в полном объеме и даже активнее, чем до рака!

Эффективность противораковой диеты Ласкина

Диета Ласкина не является чем-то неизменным со временем и единственным правильным вариантом лечения раковых опухолей. Но для многих людей она стала уже символом надежды на выздоровление и нормальную полноценную жизнь.

Практически все в прошедшем времени онкобольные после улучшения стали либо вегетарианцами либо сыроедами и излечили не только рак, но и диабет, кожные проблемы, язвы, стали чувствовать себя омолодившимися и активными.

Пусть только и 30 % решается на альтернативное лечение и смену питания, но диета Ласкина уже зарекомендовала себя успешной в лечении онкологических заболеваний разных органов.

Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали.

В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика.

Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах:

1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006

2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006

К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 – 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания.

Запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их!

Можно ли сохранить хорошее настроение, соблюдая гречневую диету? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ. Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости».

К этим БАДам относятся Сиренити,5-ГТФ с тирозитином, Брейн-Бустер, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

Сам доктор объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина – 8% . Главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома».

Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53. К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени.

Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцетина.

Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм. т.е. всего 30 грамм кверцетина.

Диета доктора Ласкина основана на режиме раздельного питания с практически полным исключением сахара и соли. Помимо этого, она включает мегадозы гречки (особенно на первом строгом этапе), богатой кверцетином – биофлавоноидом, помогающим в борьбе с раковыми клетками. Большое внимание уделяется овощам, фруктам, шиповнику, орехам – богатым источникам витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Количество белков в диете ограничивается, полностью исключается красное мясо и любые изделия из него. Диета включает 2 этапа: за периодом строгой диеты следует этап более разнообразного питания.

Меню на этапе строгой диеты

За 30 мин до завтрака:
Каша из одной столовой ложки муки шиповника
Способ приготовления: 100 грамм плодов шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступе и смешать с основной мукой. (Можно брать фильтр-пакеты шиповника в аптеке и не размалывать). Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда. Есть медленно, в любимом месте комнаты.

Через 30 минут
Гречневая каша
Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Через 40-60 минут
Зелёный чай вприкуску с изюмом (количество не оговаривается)

Ужин
то же, но без шиповника.

Каждый день обязательно пить свежие соки не менее 250 мл

Понедельник, четверг – ананасовый
Вторник, пятница – черника (можно из замороженной в пакетах)
Среда, суббота – цитрусовые (любые на выбор)
Воскресенье – половина стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока.

Общее количество жидкости – не меньше 8 стаканов в день (чай и сок).
Желательно побольше гулять.

Через 47 дней строгой диеты набор продуктов можно расширить
Желательный набор продуктов в дневном рационе:
Отруби - 4,5 грамма
Чернослив - 3-6 штук
Абрикосы - 3-6 штук
Инжир - 2 штуки
Миндальные орехи - 0,25 чашки
Бразильские орехи - 0,25 чашки
Арахис - 0,25 чашки

За 30 мин до завтрака
Каша из одной столовой ложки муки шиповника.

Завтрак
Понедельник, среда, суббота
Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Вторник, четверг
Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Пятница, воскресенье
Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 мин. На 13 -17 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления.

Второй завтрак
Понедельник, четверг
Свежая черника

Вторник, пятница
Виноград с косточками

Среда, суббота, воскресенье
Ананас

За 30 минут до обеда
Каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.

Обед
Понедельник, четверг
Суп:
чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.
Второе блюдо: лосось
Способ приготовления: 100 - 150 грамм рыбы, 2 стебля спаржи, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шиитаки, 5 ягод винограда без зерен, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Вторник, пятница
Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни.
Варить 30 минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком
Способ приготовления: 200 грамм цыпленка без кожи, 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка белого вина, чайная ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без зерен.

Порезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить порезанный лук, помидор, растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. Затем добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом.

Среда, суббота, воскресенье
Суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля спаржи, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка лопуха, 100 грамм грибов шиитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 грамм белокочанной капусты, варить 30 минут.

Второе блюдо: любое вегетарианское.

Ежедневно:
150-200 грамм хлеба из муки грубого помола.
На третье любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара 200-250 грамм.

Ужин (ежедневно)
Любое вегетарианское блюдо, арахис, орехи миндальные, бразильские. Зеленый чай с изюмом.

Примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла.

Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100 грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла. Овощи порезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев.
Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка (не более 0,52 г на килограмм массы тела).

Это очень вкусная диета. только на первом этапе, к ней привыкать тяжело, но оздоровительный эффект будет очень быстрый.
Другое ограничение - это дорогая диета, даже обладая деньгами, высококачественные и экологически чистые продукты купить нелегко, даже в Москве, особенно ранней весной.

Вульф Абрамович Ласкин – врач-онколог задавшийся целью победить рак. Диета доктора Ласкина базируется на противоопухолевых свойствах кверцетина – сильного антиоксиданта, присутствующего в пище растительного происхождения.

Секрет эффективности диеты

Создавая свою методику, Ласкин взял за основу работу Джорджа Озавы, который лечил раковых больных злаковой диетой, основой которой являлся бурый рис. Поскольку в те времена бурый рис отсутствовал в нашей стране, Ласкин решил использовать гречку. Он предлагал больным из своего отделения перейти на особый рацион, и уже спустя несколько недель у решившихся на эксперимент людей наступало стойкое улучшение состояния. Секрет эффективности прост: антираковая диета доктора Ласкина предоставляет организму ударную дозу кверцетина (300 г гречки содержит 24 г этого вещества). Помимо гречки в диете используется шиповник, в составе которого также присутствует данный антиоксидант. Благодаря такой терапии организм больного очищается от свободных радикалов, в нем запускаются восстановительные процессы, усиливается иммунная система.

Диета Ласкина разделена на 2 этапа. Первый этап существенно ограничивает рацион питания – именно в этот период происходят необходимые для выздоровления изменения. Второй этап используется для закрепления результата. Рацион диеты исключает соль и сахар. Нельзя употреблять красное мясо. В основе рациона находится гречневая крупа. Дополняют меню и другие растительные продукты: овощи, орехи, фрукты, ягоды (плоды шиповника). Предусматривается раздельное питание (белки и углеводы нельзя совмещать в одной трапезе). Содержание протеинов и жирных кислот подлежит жесткому контролю.

Этап №1

Средняя продолжительность этого этапа – 3-4 недели, но в сложных случаях можно продлить его еще на 2-3 недели. Утром и перед обедом придется готовить питательную смесь (используйте для этого перемолотые в порошок плоды шиповника). 1 ст.л. витаминной муки разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте 1 дес.л. натурального цветочного меда. Не торопясь съешьте кашицу за 30 минут до завтрака и до обеда. На завтрак, обед и ужин готовьте кашу из гречки – 0.5 ст. крупы залейте полулитром воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Незадолго до завершения приготовления добавьте 1 ст.л. клетчатки. Заправьте кашу оливковым маслом холодного отжима (потребуется 2 ст.л.). Через час после завтрака перекусите горстью изюма и выпейте 1 ст. зеленого листового чая. Обязательно пейте самостоятельно приготовленные соки, разбавленные водой (ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1 ст. витаминного напитка). Норма чистой воды – 8 ст.

Этап №2

На втором этапе противораковая диета доктора Ласкина позволяет добавить в рацион протеины (немного белого мяса курицы и филе постной рыбы). Для очищения организма стоит продолжать принимать отруби. Можно обогатить меню орехами и сухофруктами. Соотношение растительной пищи и белков животного происхождения – 3:1. Норма белков не должна превышать 0,4-0,6 г из расчета на 1 кг массы тела.

Примерное меню

Перед завтраком и перед обедом продолжайте кушать витаминную смесь (мед + шиповник). На завтрак съешьте гречневую или овсяную кашу, 2 ломтика хлеба, горсть изюма. Выпейте 1 ст. зеленого чая. Между завтраком и обедом организуйте перекус – съешьте немного ягод черники, кисть винограда или дольку ананаса. На обед приготовьте бобовый суп, съешьте тушеную с овощами рыбу. Добавьте в рацион несколько ломтиков хлеба из муки грубого помола. Выпейте 1 ст. чая. Ужин: диетическое постное блюдо, приготовленное из овощей. Можно также съесть немного изюма и орехов, выпить 1 ст. зеленого чая.

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Меню больного раком (первый этап)

За полчаса до завтрака больному необходимо размолоть на кофемолке в муку несколько плодов шиповника. Одну столовую ложку полученной муки развести в стакане холодной воды, добавить ложечку меда и съесть. На завтрак отварить полстакана гречневой крупы с добавлением пшеничных отрубей. Кашу следует заправить ложкой оливкового масла. Зеленый чай с изюмом пить нужно не сразу после завтрака, а по прошествии часа.

Обед и ужин от завтрака не отличаются. Единственный момент – перед ужином не нужно употреблять шиповник.

Больной должен употреблять свежеотжатые соки и не менее двух литров воды в день. Врачи отмечают, что после первой недели такой диеты у больного начинают стихать боли, начинается процесс ремиссии. В запущенных случаях диета может быть продлена до 6-ти недель.

По окончании строгого этапа диеты в рацион можно постепенно вводить миндаль, арахис, инжир, абрикосы, чернику. Количество отрубей, добавляемых в кашу, увеличивается до 4,5 гр. на каждый прием пищи. Добавляются коричневый рис, овсянка, овощи, мясо нежирной птицы, рыба и морские водоросли. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола. Схема питания и количество пищи, принимаемой за раз, остаются прежним.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник

На завтрак - гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.


Вторник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак - черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать. После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки - не более 0,52г. на килограмм массы тела).



Top